2017年1月22日日曜日

けんこうラリー 災害時食の調理講座

2017年1月15日 参加人数30名









先ずは足元気体操と黒田節体操

永田保健師さんが「ヒートショックにご用心」のお話



中島管理栄養士さんが災害時の食べ物や調理などのお話

本日の材料や道具
まな板、包丁を使わない‼

おいしそうなメニューです


参加者は、防災訓練時の3エリアで班を作り協力して調理
 
【健康づくり推進協議会】


「ぐんぐんそだてみんなのやさい」焼き芋パーティー

平成28年11月28日(月)  参加人数21名
別府小学校第2学年生活科にて。

9:15 朝礼台前に集合

9:20 はじめの言葉

並んでください


火床を作ります


9:30 芋を入れる 1~5組 それぞれ3グループに分かれて


いも、焼けたかな?
少し、けむたいです!

10:45頃 出来たグループからお芋を食べる、終わりとお礼の言葉、老人会の方のお話


おいしいかな?
 
おいしい!

11:00 終わりの言葉

焼き芋は非常においしかったです。😋😋😋

【老人クラブ連合会】