2019年3月9日土曜日

第2学年生活科 さつまいも調理(ふかし芋つくり)

平成30年11月16日(金) 参加人数19名


8:30 家庭科室集合  調理の準備

9:00 調理開始 お芋を洗い 一口サイズに切る 蒸かす
さあはじめましょう!

おいしいお芋をお願いします

お芋を切ります


お芋を入れます


一口サイズのお芋です


10:00  さつま芋の蒸かし完了  各教室に蒸かし芋を持っていく
      各教室で生徒たちと一緒に「お芋パーティー」
ふかし芋ができました

10:30 片付け   10:45  終了



各組ごとに分かれて、教室で生徒さんとお芋を食べました。
お芋は非常に美味しかったです。 生徒さん達も、美味しい美味しい と言って2~3個食べていました。 非常に喜ばれました。



【老人クラブ連合会】

0 件のコメント:

コメントを投稿